Izabal, arroz con frijoles

Ingredientes del rice and beans

  • 2 tazas de arroz crudo.
  • 2 1/2 tazas de frijoles negros o colorados.
  • Tomillo.
  • 2 cocos.
  • Leche de coco.
  • Aceite de coco.
  • Cebolla en rodajas.
  • Sal al gusto.
rice and beans

Preparación

  1. Cocinar los frijoles en una olla de presión con tomillo y un diente de ajo.
  2. Pelar los cocos y rallarlos.
  3. Mezclar el caldo de frijol con el coco rallado (sin los frijoles).
  4. Agregar las 2 tazas de arroz en una cacerola y luego agregar 1 1/2 taza de frijoles.
  5. Sobre la mezlcla anterior agregar el caldo de frijol con el coco rallado.
  6. Por último agregar el tomillo, las rodajas de cebolla y sal al gusto y el aceite de coco.
  7. Mezclar constantemente y dejar cocinar hasta que el arroz reviente.
  • Este platillo suele utilizarse como complemento de otras comidas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

San Marcos, tamal de marquense

Jalapa, pollo en crema

Baja Verapaz, Caldo de pollo